太阳神教 原来"星期日”是拜"太阳神”的日子,为什么99%的人不知道!

当前位置:首页 > 社会

太阳神教 原来"星期日”是拜"太阳神”的日子,为什么99%的人不知道!

发布时间:2020-11-01 16:30:51

 兄弟是从基督复临安息日会接受福音的,知道安息日是上帝定立的圣日固定的写法。
第二,从使徒时代以后直到现在,众多基督徒所说的主日,就是七日的第一日,是星期日,英文是Sunday,就是太阳神日。因为从使徒时代以后的二百多年间,基督徒遭受罗马帝国官府多次迫害,致使那些信心坚定的信徒领袖都被杀害,信心比较灵活的就逐渐放弃了上帝的安息日,被迫接受了太阳神教的太阳神日,就是主日。
太阳神教的名称是“米斯拉教”,在《早期文献·游斯丁护教辞》第66章也提到这个教门。当时太阳神教是罗马帝国的国教,以太阳神日为崇拜太阳神的日子,由帝国皇帝担任大祭司。所以在罗马帝国统治下的臣民百姓,无不以信奉太阳神教为时尚、为光荣。
太阳神教是多神教,起源于波斯
基督教接受太阳神日,自觉可耻,是从十六世纪宗教改革以后才自觉可耻的。由于马丁路德解禁了《圣经》同样,基督教初期教会离弃上帝的安息日,改为遵守太阳神日,其背后的政治力量就是罗马帝国宫廷及其国教太阳神教。这是决定性因素。因此主耶稣在异象中批评说:“有一件事我要责备你,就是你容让那自称是先知的妇人耶洗别教导我的仆人。”主耶稣所说的这个耶洗别也相当于亚哈时期的耶洗别,她也是引诱人敬拜巴力可见,两条道路,后果迥然不同。
二、他们首先从早期教父遗训中为主日寻找根据
在为主日辩解的各种著作中,都引用了早期教会几位著名教父的遗训,证明早期教会接受了主日为礼拜日。有这么几条:
1、安提阿主教伊格那丢说:“那些遵照古代习惯而行的人,得到了新的盼望,他们不再遵守安息日,而是按照主日的精神来生活;在此日,我们也因主日而复活。”
2、殉道者游斯丁说:“礼拜日是我们共同聚会的日子,因为是在第一日,上帝使黑暗和空虚混沌经过变化创造出世界,而我们的救主耶稣基督也是在这一天从死里复活。
当时犹太国是罗马帝国的属地。罗马帝国的政治制度据说还算开明,但是,绝对不容许反抗;一有反抗的苗头,立即扑灭。希律屠杀伯利恒全城的男孩,彼拉多钉死耶稣,都有这种政治背景。特别是公元70年和132年发生了两次犹太人起义事件,遭到罗马官府镇压以后,从此,在罗马帝国全境掀起了大规模的反犹运动,对犹太民族恶眼相看。由于犹太人的一大特点是遵守安息日,因此,连安息日也被人仇视。于是,那些非犹太人基督徒多数都躲避遵守安息日,有的则改在夜间举行崇拜活动,有的则改在罗马人敬拜太阳神的日子因此,他们更注重从圣经中寻找根据。他们最常引用的经文是以下几处:
。但是,他们没有这样做,也是不应该这样做,因为主耶稣已经设立了圣餐礼。同样,门徒也不可能设立第一日为记念耶稣的复活日。那么,如今基督教界绝大多数信徒,几乎是异口同声地说“第一日主日是记念耶稣复活”,这是为什么?是因为早期教会领袖接受了太阳神日为主日,背弃了上帝的安息日,就不得不为自己的恶行找个比较光明一点的借口,以图自我掩饰;而大多数人则是随声附和,不求甚解,人云亦云。
七日的第一日=如何理解耶路撒冷会议决议十诫律法;。保罗书信中所说的“律法”或“摩西的律法”,有时包括这三大类,有时则只限于其中一类或两类。“割礼”本不属于摩西律法的范畴,但在使徒时代,人们已经习惯于将其归入摩西的律法。
保罗说:“人称义是因着信,不在乎遵行律法。”有人拿这句话来抵挡安息日,说“不在乎遵行律法”就是废掉律法,就是废掉安息日。这样说是不对的。
在这里,保罗是根据耶路撒冷会议精神,向罗马城教会讲解“割礼应当废止”的道理。并且,作为“割礼”的对立面而讲到“信”,讲到“上帝的义,因信耶稣基督加给一切相信的人。”耶稣为救主,只凭杀羊献祭,或只凭遵守十诫“坚固律法”,就是指坚固十诫律法。保罗又对哥林多教会说:“受割礼算不得什么,……只要守上帝的诫命就是了。”保罗奉差遣向外邦人传福音,并且传达耶路撒冷会议的决定,向外邦教会讲解废除割礼和仪文律法的道理。有人把这项信息传到罗马城,引起了罗马城教会犹太人基督徒的不同反应,议论纷纷。因此,保罗写信向他们进行讲解。
问题可能是集中在犹太人的七个节期上。七个节期中有三个大节日,即逾越节、五旬节和住棚节。逢到这三个节日,住在犹太全地的居民都要集中到圣城耶路撒冷来过节,甚至散居在世界各地的犹太人也有一大部分回来过节。试图贬低安息日的神学家们,对于“日日都是一样”这句话是怎样理解的?是认为“一周七日中不分圣日和平常日,日日都是一样”吗?如果是这样,那就有问题了。因为提出这条意见的神学家,自己就没有这样行。据《十二使徒遗训》11:10说:“凡先知教训真理,若他不照所教而行,便是假先知。”可见,他是自己坐进“假先知”的席位上去了。
四、再找间接的根据
在圣经中,可以直接为主日作证的章节实际上是没有的。于是,他们就编造出一些间接的理由,加上倾向性的讲解,使人形成一种似是而非的习惯性观念,这在一些人的信仰上也能成为根据。不过这样的根据,都是以强解圣经为手段,也就没有多大价值了。

2、现在是恩典时期,我们不在律法之下,乃在恩典之下。
3、律法已经钉在十字架上,耶稣已经替守了。
4、凡以行律法为本的,都是被咒诅的。
5、有爱就完全了律法。
6、主日才是基督徒的安息日。
7、上帝赐福给安息日,这福气已经转到主日了。
……等等。
这些理由的立足点是新约时代和旧约时代的区别。至于这种区别是否涉及安息日,就必须辨别清楚。我们查考圣经,知道旧约和新约的主要区别并不是安息日问题,而是主耶稣十字架上的牺牲,代替了杀羊献祭的制度。《希伯来书》写着说:“日子将到,我,所以就可以不遵守。这个理由能站得住吗?主耶稣说:“你要尽心、尽性、尽意,爱主你的上帝,这是诫命中的第一,且是最大的。”主耶稣还说这两条最大的诫命,是“一切道理的总纲”,当然也是上帝十诫的总纲。总纲第一条是“爱主你的上帝”,其内容包括十诫中的前四条。前四条中第一条是“你不可有别的神”,第二条“不可雕刻偶像”,第三条“不可妄称上帝的名”。——这三条都是“不可……”,都是静止的,叫人以“不行动”来表示对上帝的敬爱。这当然是应该的,但是,是不够的。所以,上帝特别安排了第四条诫命:“当记念安息日,守为圣日。”这一条是叫人行动起来以表达对上帝的敬爱,是叫人放下日常的行动,投入记念和敬拜的行动。这一条才是检验一个人是否敬爱上帝的试金石。若只看前三条,从静止状态中来观察,看不出来;惟有看第四条,从动态中来观察你的主动性,才能看出你是否真的“尽心、尽性、尽意爱主你的上帝”。这是上帝亲自设立的诫命,“就是到天地都废去了……也不能废去”的。看起来,遵守太阳神主日的,就是事奉两个主了。
第三,教材中这篇文章的开头,作者说:“目前有少数教会宗派,多少有些抬头的趋势。例如安息日的问题,……”。看起来,这篇文章以及拉比的观点,是写给安息日会看的。其实,安息日会自会按照主耶稣的观点和方式遵守安息日,而不会受犹太拉比的干扰。并且,通过这篇文章,使我们重温了“安息日掐麦穗”的场景,(太12:1—8),享受了与安息日的主一同受责难的福气。
第四,这篇文章也不一定完全无用,对于他们中间有意转守安息日的人,可能起到恫吓的作用。如同大喝一声:“你看,1521项,你守得住吗?”或许就吓退了。但是,也不见得有效。因为,这1521项是拉比和法利赛人的教导,又不是主耶稣的教导,基督徒完全可以置之不理。
  结 语
总之,第一日主日,它原本就是一个祭拜太阳神的日子,完全没有敬拜上帝的意义,也没有纪念耶稣复活的意义。基督徒放弃上帝的安息日,改为遵守主日,是个时代错误;后人又为此辩解,更是错上加错!
撒但的伎俩是用似是而非的话语引诱人犯罪。古时他引诱夏娃,夏娃听信了,就跌倒了。他也引诱耶稣,耶稣则用“经上记着说”来抵挡他,把他打退了。所以,基督徒应该牢记这两宗经验教训:要信从圣经的教导,不要相信那似是而非的谎言。愿共勉。

欢迎分享转载 →太阳神教 原来"星期日”是拜"太阳神”的日子,为什么99%的人不知道!

Copyright © 2002-2020 鲁旭娱乐网 版权所有 备案号:粤ICP备14025430号-1

收藏本站 - 网站地图 - 关于我们 - 网站公告 - 广告服务