真耶稣教会 真耶稣教会以假乱真为假方言辩护

当前位置:首页 > 社会

真耶稣教会 真耶稣教会以假乱真为假方言辩护

发布时间:2020-08-06 06:58:20

这个世界上之所以各种谬误四处泛滥,就是因为谬误绝不会告诉别人自己是谬误,它们往往把自己包装成真理,欺骗诱惑不明白真相的人随从。每当他们受到别人的质疑时,往往会找出许多看似充足的理由为自己辩护。不明真相的人,看到对方没有承认自己的错误,而是提出了一种辩护的理由,就会误以为对方也是有道理的。所以,对于普通的人来说,即使是极其荒唐的解释,也能达到以假乱真的果效。

前不久,笔者发表了一篇文章《

你见过真耶稣教会的念咒大会吗?

》,事后有许多受该教派迷惑的信徒纷纷留言,为他们的假方言辩护。

下面的视频就是真耶稣教会祷告会的场景,关于这种念咒式的所谓祷告大会,称它为祷告其实是对祷告的污辱,因为它更象是异教信仰中的念咒大会。

感谢主,一位弟兄留言,向我们揭示了真耶稣教会更多的内幕,可见这个视频确实反映了该教派祷告会的真实光景。

下面我截取部份该教派信徒为假方言辩护的留言,好让弟兄姊妹认清真相,不至于被他们各种怪异的教训所蒙蔽。

这位读者声称他们嘴里发出机械式的怪音是灵语,这也不奇怪,受迷惑的人自然会把谬误当真理,把无意义的机械音当成方言。他们称这种声音为灵言,意思是虽然听不懂什么意思,却是灵里的一种语言。基督徒一定要明白一个事实,方言虽然不是每个人都能听懂的,但是,绝不能把别人听不懂的声音都认定是方言,因为方言虽然有许多人听不懂,但它既然是人类的一种语言,就是一种表达意义的工具。我们不能把某些人学猫叫学鸟叫,也称为方言,因为那绝不是人类的语言。而视频中所谓的方言,其实是人为编造的机械式发音,就是不住的重复念:嘀嘀嘀、哩哩哩、啰啰啰……。如果说这也算是一种方言的话,把它视为异教的念咒更加合式,因为念咒之人往往念一些莫名其妙的咒语,相信那些咒语会有某种神秘的力量。如果这些人认为机械式的念几个字会有什么神奇的功效,说明这并不是什么祷告会,而是念咒会。

这位读者说使徒教会就有方言祷告了,所以这些人是在说方言。这种说法没必要多加解释,就好像有些骗子拿着百元假钞去偏远的地区骗人说:这是百元人民币。天真的人可能会问,人民币真的有一百元的吗?听说真有此事后,就不再怀疑了。但是有见识的人会想:这钱到底是真钱还是假钞?同样的道理,虽然使徒时代教会就有方言的恩赐,但是,如果别有用心的人搞出一个假方言,我们也要不加分辨的相信那是方言吗?

这位读者引用圣经经文为假方言辩护,他说:五旬节圣灵降临时,门徒说起别国的话来,别国的话原文是奇异的舌音。还有哥尼流家里的人领受圣灵说方言,方言二字原为舌音。

既然他提到圣经原文,我就把原文的解释让读者看看吧。事实上,这两处的经文中,别国的话和方言,原文都是同一个词。之所以有一处译作别国的话,因为根据上下文可知,当时他们确实说出了其他国家的语言,侨居国外的人可以听懂那种话。

根据原文的解释,方言一词原文有三种意思:1、舌头,2、方言、语言。3、灵语。一个字有多种意思是很正常的,这种情况在各国中都存在,具体指什么要根据语境来理解。在这三种意思中,支持假方言的人选择了第一种意思,但是如果说人说起舌头来,那是很荒唐的。于是他们把舌头改成舌音,这样改虽然不大严谨,但基本上也可以接受,因为舌头是发音的工具,可以引申为说话,也就是说出一种语言。因此译为舌音也是可以接受的,只要明白这是指一种语言,藉着舌头的动作发出来的。可是明明圣经告诉我们方言是一种语言,无知的人藉口引用原文,却不尊重原文的意思,故意把它解释成毫无意义的舌音。从而人为的编造出一种假方言来欺骗人,显明该教派的教导是用谎言迷惑人的。

此外,这些人喜欢用亵渎圣灵的罪来恐吓人,好叫别人不敢开口质疑他们的谬论。他们中的许多信徒显然是被这种恐吓封住嘴巴的。基督徒要明白,不加分辨盲目的把人意的工作,或邪灵的作为当成圣灵的工作,这是一种轻慢圣灵的行为。如果一个人见到跟父亲相似的男人就抱着他叫爸爸。叫生养他的父亲情何以堪?真正尊重圣灵,就要认识圣灵,谨慎的分辨哪些是圣灵的工作,哪些是邪灵的工作,哪些是说谎之人假冒的工作。

盼望这些受迷惑的信徒早日醒悟,认清这种人为制造的假方言的真相,明白这种念咒式的所谓祷告,不但毫无益处,而且是一种藐视神,轻慢神的作法。因为如果神真与他们同在的话,这种祷告就是用人为编造的毫无意思的舌音来搅扰神。

欢迎分享转载 →真耶稣教会 真耶稣教会以假乱真为假方言辩护

Copyright © 2002-2020 鲁旭娱乐网 版权所有 备案号:粤ICP备14025430号-1

收藏本站 - 网站地图 - 关于我们 - 网站公告 - 广告服务